•                                                Recette Bouchées croustillantes au thon

     

                   Les entrées chaudes

     

    • 1 boîte de thon au naturel (190 g)
    • 6 olives vertes dénoyautées
    • 2 œufs
    • 40 g de fromage râpé
    • 40 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 4 pincées de piment fort
    • 3 cuillères à soupe de chapelure
    • 10 brins de ciboulette ciselés
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 20 mn 
    • 6 mn
    • 26 mn

    PRÉPARATION Bouchées croustillantes au thon

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment. Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette. Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez. Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure. Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule. Réservez ces bouchées sur du papier absorbant. Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.
     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique