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Recette Crevettes marinées à l'orange
- 400 g de grosses crevettes (poids cuites et décortiquées)
- 1 orange
- le jus d’1/2 citron jaune
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- quelques branches de persil plat
- sel et poivre
1Si vous achetez des crevettes crues (meilleures mais onéreuses), décortiquez-les et déveinez-les soigneusement avant de les cuire 3 minutes au court-bouillon (la durée dépend évidemment de leur taille). Egouttez et laissez tiédir.2Râpez le zeste de la moitié de l’orange et pressez-en le jus. Ajoutez le jus du ½ citron, la gousse d’ail passée au presse-ail, l’huile d’olive, le persil ciselé, du sel et du poivre. Arrosez les crevettes de cette marinade et laissez au frais au moins 3 heures.
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Mojito
Ingrédients pour 1 personne
6 cl de rhum cubain
3 cl de jus de citrons verts
7 feuilles de menthe
eau gazeuse (perrier, salvetat)
Préparation
Réalisez la recette "Mojito" directement dans le verre
Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons
Piler consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe mais sans la broyer
Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse
Mélanger doucement et servir avec une paille
Servir dans un verre de type "tumbler"
Décor: Décorer de feuilles de menthe fraîches et d'une tranche de citron
Utilise de préférence du jus de citron vert frais (pressé)
Bien que la recette originale ne contienne pas d'angostura, vous pouvez y ajouter quelques gouttes afin de le rendre un peu plus sec.
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