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                                     Recette Crevettes marinées à l'orange

     

    Les amuses-bouches

     

     

     

    • 400 g de grosses crevettes (poids cuites et décortiquées)
    • orange
    • le jus d’1/2 citron jaune
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail
    • quelques branches de persil plat
    • sel et poivre
    1Si vous achetez des crevettes crues (meilleures mais onéreuses), décortiquez-les et déveinez-les soigneusement avant de les cuire 3 minutes au court-bouillon (la durée dépend évidemment de leur taille). Egouttez et laissez tiédir.
    2Râpez le zeste de la moitié de l’orange et pressez-en le jus. Ajoutez le jus du ½ citron, la gousse d’ail passée au presse-ail, l’huile d’olive, le persil ciselé, du sel et du poivre. Arrosez les crevettes de cette marinade et laissez au frais au moins 3 heures.

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  • Mojito

    Les cocktails

     

    Ingrédients pour 1 personne

    6 cl de rhum cubain

    3 cl de jus de citrons verts

    7 feuilles de menthe

    eau gazeuse (perrier, salvetat)

    Préparation

    Réalisez la recette "Mojito" directement dans le verre

    Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons

    Piler consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe mais sans la broyer

    Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse

    Mélanger doucement et servir avec une paille

    Servir dans un verre de type "tumbler"

    Décor: Décorer de feuilles de menthe fraîches et d'une tranche de citron

    Utilise de préférence du jus de citron vert frais (pressé)

    Bien que la recette originale ne contienne pas d'angostura, vous pouvez y ajouter quelques gouttes afin de le rendre un peu plus sec.


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